推荐

求求你来杀了我

字号+作者: 来源: 2016-05-06 11:55 我要评论() 收藏成功收藏本文

1、 有个十分极其太过无聊的年轻人,跑到菜市场挂了个牌子在脖子上,上书:求求你来杀了我。没一个人理他。 第二天他换了个牌子,写着:真的求求你来杀死我!行人'...

1、
有个十分极其太过无聊的年轻人,跑到菜市场挂了个牌子在脖子上,上书:求求你来杀了我。没一个人理他。
第二天他换了个牌子,写着:真的求求你来杀死我!行人斜着眼看他。
第三天,牌子变成了:你来杀我啊。人们经过他身前的时候获得了某种奇怪的加速。
第四天,是:看你杀不杀得到我?一个小孩朝他扔了颗西红柿,他嬉笑着躲开。
第五天:哈哈哈哈哈。旁边来了个乞丐看了他很久,不久乞丐的碗里就装满了铜板。
第六天:你个宇宙无敌超级大笨蛋!有个屠夫红着眼拿屠刀赶了过来,他哈着腰赔笑道,不是说你。
第七天:再不来我就走了哦。再没有人理他。

2、
壮年祖师大侠从家里逃跑了出来,走在不知道去哪儿的路上。他浑身轻松,好像卸掉了这几年来压在身上的所有包袱。这一轻松,他冷不丁就发明了轻得不能再轻的轻功。要知道他花了无数心思,时间,都只发明了轻功的前两层:轻得不得了的轻功和轻得抓不住的轻功。现在第三层轻得不能再轻的轻功居然随随便便就发明出来了,几十年来萦绕在心的难题瞬间破解,他不由大受鼓舞,高兴地跳了起来。这一跳,由于他已经发明了轻得不能再轻的轻功,他就忽然产生了一个想法,如果在跳的同时,加上轻得不能再轻的轻功会如何呢?结果如你所知,他又发明了“高得不能再高的轻功”这种堪称黑武功的武功。

经过调试,他跳得越来越高。有一回由于发功过度,用力过猛跳得太高,加上身体太轻无法控制,三天三夜以后,轻如羽毛的身体才晃晃悠悠飘荡到地上,几乎饿死。他就寻思,如何在跳得高的同时使身体不致于太轻,并且上下自如呢?不久他就发现了解决方法,十分简单,就是揣两把铁锤在身上。一个太少,无法控制轻飘飘的身体下落,三个又太多,跳得不够高,而两个刚刚好,一左一右挂在腰间。这天,他准备好以防万一的干粮和雨遮,装束妥当,走到附近最高的山峰上,仰头看着天空,双腿用力一瞪,施展出“高得不能再高的轻功”,像火箭一样冲天而起。穿过鸽群,穿过云朵,踏死了老鹰,看到了前所未见的景色(就和今天我们在飞机上看得差不多)。他还见到了许多不该见到的东西,比如漂浮在半空中,见到他冒出来,就惊叫一声逃掉的神仙。

大饱眼福,干粮耗尽之后,祖师大侠试图下落,下落之前,千不该万不该,他又扫了一眼。这一眼他扫到了一个遥远得不能再遥远的地方——一个小小的城郭。他似乎看到了一个奇怪的东西。他运起“利得不能再利的目力“,不断缩小范围,扩大影像,终于看清楚了,是一个牌子,上面写着一行字:求求你来杀了我。他哈哈一笑,觉得对方当真无聊。不过天色已晚,云层又在加厚,不时吐出蛇信一样的闪电,不得不先下落。下落前他暗暗记下了高度和方位,以便第二天还能到达同一位置。第二天,他又瞧到那个牌子内容变成了——真的求求你来杀了我!祖师大侠心想,这人是不是有病啊,活腻了?第三天,祖师大侠有点受不了了,这简直是赤裸裸的挑衅,看来真是嫌命长了。于是想抬高一点看清楚那人的长相,不料“利得不能再利的目力“很难控制落点,脖子稍微抬高一点,就看到十万八千里之外了。而且目力的调整是按级的,级与级之间没有过渡,不能连续调整,只能跳跃,如果调小一级,又看不清楚那个人了。祖师大侠弄了很久也没调整好,只能罢休。

第四天祖师大侠的眼睛都瞪裂了——这小兔崽子,看我不收拾了他!可惜由于对方身处遥远得不能再遥远的地方,自己凭着轻得不能再轻的轻功走上一千年都未必走得到。第五天祖师大侠的”利得不能再利的目力“升级为”愤怒的利得不能再利的目力“,目力中携带的热力居然把那个牌子烧穿了一个拳头大小的洞。那人起初倒真吓了一跳,后来见再无动静又回到原位。当晚祖师大侠小便黄赤,双眼灼热,肝火过旺而不得不狂饮菊花。第六天祖师大侠千方百计让自己冷静,最终却无法按捺住心中的怒火,整个人膨胀成气球,过了好久才被路过的老鹰啄破,漏气后下落到地。

第七天,祖师大侠读了一个冷得不能再冷的笑话,终于让自己冷静了下来。他想啊想,终于想到了一个办法,大叫了起来:这回你这畜生还不乖乖受死!叫完正要下来实施新计划,不料怎么也下不来了。他上蹿下跳了好久,没有效果,往腰间一摸,糟了,不见了一只锤子。原来用早饭时正好碰到客栈店小二在修一张椅子,要敲一枚钉子而没工具,祖师大侠就顺手把锤子递给了他。由于连续使用了七天,这门轻功已经使得过于纯熟,所以它变成了”毫不费力的高得不能再高的轻功“,也就是说不费力气也能漂浮空中,不再像以前一样历经几昼夜就能飘回地面了。

现在,又没有了锤子。

后来,祖师大侠就英年早逝了。关于他的死传世的有三个版本,一是干粮耗尽后饿死在空中,二是被雨前的惊雷击死。这两种说法中,祖师大侠死了后,”哀伤的高得不能再高的轻功“便自动停止运行使得尸体落了下来。第三种说法流传得最广,说是祖师大侠拼命抓住了一只赶路的大雁,砸死后依靠大雁的重量平衡下落,最终生还落到地面,却气死在了客栈。

3、
一号大侠霍地站了起来,把《祖师大侠是怎么死的》这本书往地上一扔,走到门外,按着书中记录的方位运起了”快得不能再快的轻功“,穿越了时空,一下子跑到了那位年轻人跟前,揪住他的衣领问,混蛋!你到底是为了什么要别人杀了你啊?年轻人脸上露出特别自得的笑容,他清了清嗓子,张口刚要回答,就被杀死了。一号大侠实在是等不及了,他实在害怕自己被年轻人的”气你你必死神功“气死啊。
——————
系列小说:
1、https://www.douban.com/note/548040978/
2、https://www.douban.com/note/555842381/
3、https://www.douban.com/note/557468683/
4、https://www.douban.com/note/559034113/

© 本文版权归 森目 所有,任何形式转载请联系作者。

© 了解版权计划

上一篇: 小说 | 火锅试吃员的爱情故事 下一篇:一个人连羞耻都看不上

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评