房产

期房能转卖给他人吗?期房如何转卖他人

字号+作者: 来源: 2016-04-23 08:00 我要评论() 收藏成功收藏本文

很多人购买了期房后由于各种原因需要将房子转卖给他人,那么,期房究竟能不能转卖呢?期房如何才能转卖给他人呢? 所谓期房,是指把在建的、尚未完成建设的、不'...

很多人购买了期房后由于各种原因需要将房子转卖给他人,那么,期房究竟能不能转卖呢?期房如何才能转卖给他人呢?

所谓期房,是指把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋。目前期房在一手房交易中十分常见,那么如果买了期房想出手该怎么办?如何才能将期房转卖他人呢?

与现房相比,期房转卖起来相对麻烦,可以通过三种途径来实现。

一、订购单转让

这种交易方式一般是上家用少量资金将一些有升值潜力的房子先行订购,然后将这些房子放在中介公司挂牌出售,将其订购该房屋的购买权转让给想要买房的人。

订购单的转让方式大多是买卖双方签订协议书,约定好转让价及其他相关条件后,双方前往发展商处将订购单的购买方名字变换为下家,待发展商与下家签订预售合同后由中介公司将转让价款支付给上家。

期房

二、办理期房的进退户手续

这种方式是指上家先行支付一笔首付款,与发展商签订预售合同后,将房屋在中介公司挂牌。

双方签订转让房屋的协议书后,由上家与发展商签订解除合同的退户同意书,并前往交易中心办理相关退户手续,然后由下家与发展商签订新的预售合同,并将新的预售合同送往交易中心备案登记,至此下家可将其认可的转让金额交付给上家。

三、等产权证办下来之后进行交易

一般来说,这种交易方式应该最简单,即上家与下家签订出售协议书,如可交房则先行交房,但不办理相关的手续,待上家的产权证办出以后双方再进行交易。

上一篇: 盘点二手房买卖要交哪些税 买房前算好二手房买 下一篇:房产买卖公证费用怎么计算?房产买卖如何进行公证

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评