房产

过户子女房产过户怎么办手续 房产过户怎么办手续

字号+作者: 来源: 2016-04-21 16:19 我要评论() 收藏成功收藏本文

最近一些网友问到:爸爸妈妈把房产过户给后代房产过户怎么办手续?怎样的实践的具体操作才不会引起一些没必要的法律纠纷?在这篇文章中就对于爸爸妈妈房产过'...

最近一些网友问到:爸爸妈妈把房产过户给后代房产过户怎么办手续?怎样的实践的具体操作才不会引起一些没必要的法律纠纷?在这篇文章中就对于爸爸妈妈房产过户给后代房产过户怎么办手续,协助咱们来回答。

过户子女房产过户怎么办手续  房产过户怎么办手续

爸爸妈妈房产过户给子女房产过户怎么办手续

可以运用两种方法进行过户:

1、假如这套房产今后不需求再次买卖,那么就挑选赠与比较好,这么只需求交纳:契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。不过这个过户再今后需求买卖房产时需求交纳个税20%的房款。

2、假如该房产还会卖出去的话,那么你就挑选买卖过户比较好,买卖过户只需求交纳契税1.5%、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、个税1%,营业税差价的5.5%。假如以原价过户可以不要交纳个税。

前段时间,遗产税即将开征的音讯被传得沸反盈天,许多爸爸妈妈有备无患,为了防止高额的遗产税,想要把房子在遗产税开征之前过户给孩子。可是房产过户也是需求一笔不少的费用的,下面融360将带咱们算算这笔“账”。

爸爸妈妈的房子想要彻底过户给孩子,需求处理哪些手续?又需求缴多少费用呢?

假如房子在房款、借款已悉数偿清的情况下,该套房的房产证上加孩子是视为赠予做法。赠与人(爸爸妈妈)与受赠人(孩子)应签定书面赠与合同,并到房管部门处理过户手续。

过户触及以下费用:

爸爸妈妈房产过户给后代

除了以上费用,非直系亲属间处理过户、增名,还需交纳营业税。

咱们无妨以一套140平米,价值400万元的房产为例来计算。

买卖费:2.5元×140=350元

契税:400万元×3%=120000元

个人所得税:400万元×1%=40000元

另加成本等15元、登记费80元,过户费共计160445元。

以上即是为咱们回答的对于爸爸妈妈房产房产过户怎么办手续的疑问,从上面可以看到,处理房产赠与手续所需费用着实不菲,但与遗产税比较所交的费用比较仍是少了许多,以上即是对于爸爸妈妈房产过户给子女房产过户怎么办手续的解说,希望可以帮助到咱们。


上一篇: 怎么登记卖房呢?小窍门让你轻松登记卖房 下一篇:夫妻可以买几套房子?需要注意什么问题呢?

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评