房产

继承房产过户需要什么手续 继续房产过户需要注意哪些问题

字号+作者: 来源: 2016-04-21 02:14 我要评论() 收藏成功收藏本文

关于继承房产过户手续,似乎不少朋友都存在疑问,不少朋友的认识中都有一定的误区。很多朋友都认为,自己是合法继承人,那么房产属于自己是理所应当的,特'...

 关于继承房产过户手续,似乎不少朋友都存在疑问,不少朋友的认识中都有一定的误区。很多朋友都认为,自己是合法继承人,那么房产属于自己是理所应当的,特别是一些独生子女,是法定的唯一继承人,更是抱有这样的想法。当然,房产的归属,自然是由法定继承人获取的,但是继承房产过户的手续则是另外一个概念,要想真正的继承房产,则需要按照继承房产过户手续来一步一步进行办理,不管是其中的哪个细节出现差池,都可能造成最终办理失败。那么下面,小编就来详细的介绍一下继承房产过户需要什么手续,继续房产过户需要注意哪些问题。

继承房产过户需要什么手续 继续房产过户需要注意哪些问题

 首先,咱们介绍一下在前往房产交易中心办理继承房产过户手续之前,我们都需要做些什么。继承房产过户不同于二手房屋买卖,没有合同的存在,但是相同的是,继承房屋过户手续也是需要一个公证的,只不过这里的公证是对房产继承的公证。拥有了这个公证书,咱们才可以正大光明的去房产交易中心办理继承房产过户手续。

 当然,空手去办理继承房屋过户手续也是不行的,在此之前,咱们还需要准备一些材料,有哪些材料呢?下面的这些可是一个都不能少的:

 1.被继承人的死亡证明,该证明需要到被继承人所属的派出所开具

 2.继承人也需要有一个继承证明,该证明需要到被继承人所在的单位(无单位的情况可以去所属的居委会或者是村委会开具)

 3.当然,继承人的身份证件也是少不了的

 4.继承人要继承房产,自然还需要有房产证,所以我们要鞋带上被继承人的房产证明或者是其他的证明文件。

 一般来说,拥有了上述的证明和证书之后,咱们就可以前往房产交易中心办理继承房产过户手续了,但是办理继承房屋过户手续的同时,还有一些情况是需要咱们留意的,若是存在以下几种情况,咱们还需进行一些额外的处理工序:

 1.继承人非唯一的法定继承人,若要办理继承房屋过户手续,则需取得其他法定继承人的书面同意,表示其他法定继承人自愿放弃房屋的继承权;

 2.若法定继承人未成年,则需要其监护人出具身份证明及复印件;

 3.在继承房屋过程中有存在法院判决情况的,需要出具法院判决书和协助执行通知书。


上一篇: 怎么登记卖房呢?小窍门让你轻松登记卖房 下一篇:房子卖不出去怎么破?注意好四个细节准见效

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评