房产

北京市买卖二手房需要什么手续?买卖二手房复杂吗?

字号+作者: 来源: 2016-04-20 01:07 我要评论() 收藏成功收藏本文

北京市是享誉国际的大都市,是我国的经济政治文化中心,也因此成为很多年轻人筑梦的首选地点,但是北京高额的消费水平也让众多的年轻人望而却步,尤其是北京高'...

北京市是享誉国际的大都市,是我国的经济政治文化中心,也因此成为很多年轻人筑梦的首选地点,但是北京高额的消费水平也让众多的年轻人望而却步,尤其是北京高额的房价,但是也有很多人在北京追逐买卖二手房,而在北京买卖二手房需要什么手续也是买房者和卖房者都非常关心的问题,那么北京市买卖二手房需要什么手续呢?

北京市买卖二手房需要什么手续?

买卖二手房需要什么手续之建立良好的沟通渠道

购置二手房时首先需要了解北京二手房交易流程,就是购买双方要建立好良好的沟通渠道,以方便能够更多的了解对方的信息,毕竟买房子不是一件小事。在建立沟通的时候是可以要求对方出具合法的证件的,如房产证、身份证等,这样能够让你更多的了解到房屋以及卖方的信息。

买卖二手房需要什么手续之签订合同

在房屋确定要购买后,需要根据北京二手房交易流程,双方签订合同,签合同是在双方达成了购房协商,对房屋的成交价格、房屋的交付时间、房屋的产权办理、房屋的位置等达成了一致的意见后,起草书面的合同,双方签订一式三份的房屋买卖合同。

买卖二手房需要什么手续之办理过户

在根据北京二手房交易流程合同签订了后,就要开始办理房屋的过户手续,房屋的过户手续需要双方都提交申请,等待接受审查,待有关的管理部门将有效的证件审查后,对于符合上市条件的房屋办理过户手续,对没有房产证的房屋拒绝办理。

买卖二手房需要什么手续之缴纳税费

购置房屋都会有纳税的环节,在购置二手房时根据购置的二手房现状来进行所缴纳的税费的,依照北京二手房交易流程,针对不同类型的二手房的税费构成也是不一样的。税费计算好后就是办理财产转移手续,办理财产转移手续时向相关部门提交证明材料后买方领取房屋所有权证通知单然后去领取新的房产证。

买卖二手房需要什么手续之财务结算

相关的证明以及证办理完后会有相关的银行贷款手续需要办理。在双方的财务清算完成后,就完成了北京二手房交易流程的全部流程。

在北京因为高额的房价,即便是买卖二手房都会涉及到巨大的财产流通支付,因此买房者和卖房者对买卖二手房需要什么手续都必须清楚的了解,以免损害到个人的经济利益。

上一篇: 盘点二手房买卖要交哪些税 买房前算好二手房买 下一篇:父母子女房屋过户都需要哪些手续?过户手续相同吗

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评