房产

房屋买卖收费标准 房屋买卖收费具体规定

字号+作者: 来源: 2016-04-20 07:01 我要评论() 收藏成功收藏本文

咱们的社会属于是商品社会,所有私人的商品都是可以在个人的属意下进行交易的,不管是普通商品也好,还是咱们的房产也好,都可以进行买卖交易。既然说到'...

 咱们的社会属于是商品社会,所有私人的商品都是可以在个人的属意下进行交易的,不管是普通商品也好,还是咱们的房产也好,都可以进行买卖交易。既然说到房屋买卖,咱们这里就来具体的为大家介绍一下房屋买卖收费标准,房屋买卖收费具体规定。您都知道在房屋买卖中存在哪些收费情况,以及收费的标准是怎样的吗?还不了解的朋友可以具体的看看!

房屋买卖收费标准 房屋买卖收费具体规定

 涉及到房屋买卖,也就是说二手房买卖,咱们首先要考虑到的便是房屋买卖需要缴纳的税费,税费是整个房屋买卖过程中最大的收费项目,具体包括如下几项:

 首先是契税。根据相关法律规定,房屋买卖交易活动是需要向国家支付契税的,现在的房屋买卖契税已经扩展到所有房屋类型,不管是商品房还是存量房,都需要缴纳。对于具体的收费标准,法律也有明确规定:住宅类房屋标准按房款总价的1%-3%交纳契税;非住宅类房屋按计税参考价的3%交纳。

 其次是营业税。营业税的征收税率为5.6%。不过对于一些特殊的房屋,也存在有一定的优惠活动:个人购买超过2年(含2年)的普通住宅对外销售的,免征营业税。

 第三是个人所得税。想要知道房屋买卖过程中个人所得税的多少,这里有具体的计算公式,大家可以套用来计算:应纳个人所得税=计税价格×1%(或1.5%、3%)。

 对于个税的征收,国家同样存在优惠政策:对于个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一住宅,免征个人所得税。

 第四是印花税。印花税的税率是0.05%,即购房者应纳税额为计税价格×0.05%的数值。

 第五是土地增值税。收费的标准同样有具体的计算公式:应纳土地增值税额=计税价格×核定征收率。

 第六是登记费。房屋买卖每套需缴纳80元登记费。

 第七是房地产交易手续费。具体收费标准为按照3元/平方米收取。

 第八是委托公证费。公证费的标准一般为300元/二本公证书,另外每加一本收20元。

 其实,除了上述咱们介绍到的这些费用之外,房屋买卖收费中还有一些是没有硬性规定标准的收费,如中介费,评估费等等,这些需要咱们自行与第三方商议价格。


上一篇: 房屋过户需要哪些手续?父母赠与房屋给子女该办哪 下一篇:二手房买卖交易费有哪些 二手房买卖交易费怎么

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评