房产

房屋买卖中介费怎么产生,房屋买卖中介费是怎么支付

字号+作者: 来源: 2016-04-19 11:34 我要评论() 收藏成功收藏本文

房屋买卖中介费是二手房交易时产生的,支付的额度根据交易的房屋总价而定。房屋买卖中介费主要是二手房市场的规则,一手房只是与开发商授权的售楼单位接触'...

房屋买卖中介费是二手房交易时产生的,支付的额度根据交易的房屋总价而定。房屋买卖中介费主要是二手房市场的规则,一手房只是与开发商授权的售楼单位接触,没有中介的介入。但是也有中介的人员会去售楼处卖房,但是他们的费用是开发商统一支付的,与购房者没有交集。具体的中介费的产生与缴纳额度看看下面的分析。

房屋买卖中介费

房屋买卖中介费怎么产生

1·房产交易市场因为有中介的存在而显得井然有序,通过中介的介入交易,在很大程度上保证了买卖双方的利益以及人身安全。因为房产交易的利润很大,所以有很多诈骗犯想要从中获取非法利润,为了躲避这样那样的陷阱,选择大的有品牌的中介公司是非常必要的,只有有品牌的中介公司才有足够的交易信用。所以在进行房产交易的时候大家都会在中介交易,选择品牌的中介公司是因为中介费都是有定律的,而不是刻意随意狮子大开口的讨要。这样中介费就应运而生了。

2·二手房在中介交易需要缴纳上万元不等的中介费,对于想要减少中介费支出的出售房屋的户主,这时就会关注近几年新诞生的且交易火爆的网络房产交易工具,在网络如此发达的时代下,将想要出售的房源登记在网络上,可以迅速找到想要购买的对象,要比在中介局限的客源情况下更快些。二手房交易涉及到大量的金额,所以交易的速度不像租房那样快,着急出售的房源在网上登记最快了。而网络的中介费都比中介低,所以选择网络也是非常理想的交易通道。

房屋买卖中介费怎么缴纳

1·在中介出售房屋,要看出售的房屋的建筑面积而定,费用的统一标准是房屋出售总价的2%至3%。这只是统一标注,每个城市的经济发展情况不同,对应的房产交易中介费也是有不同的标准的,具体要看购买的房屋所处城市的经济环境以及房产交易市场的情况而定。

2·市场上的交易中介费有按照面积计算的,例如房屋面积出售价值达到100万以上的,交易的中介费就是总价的0.5%,出售价值在10万以下的收取的中介费就是总价的2%,出售价值在10万与100万之间的,就收取房屋总价的1%。

房屋买卖中介费原则上只收取一方的费用,但是也有同时向双方所要的情况,就要看交易中介的实际情况了。也可以与房产所有人协商处置,因为金额毕竟要比租房多出很多,相当于一个月甚至一年的房屋租金了。所以最后的缴纳情况要多方面综合定价决定。


上一篇: 委托中介卖房 七大要素帮您选对房产经纪人 下一篇:商品房二手房交易卖方税费,二手房交易税费合同里

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评