房产

交房时应注意哪些问题,二手房和新房一样吗?

字号+作者: 来源: 2016-04-15 12:14 我要评论() 收藏成功收藏本文

交房时应注意哪些问题,二手房与新房是不一样的。二手房已经验证过房屋的结构以及质量了,所以交房时这个问题一般没有太大的弊端,就算出了问题,还有物业和开'...

交房时应注意哪些问题,二手房与新房是不一样的。二手房已经验证过房屋的结构以及质量了,所以交房时这个问题一般没有太大的弊端,就算出了问题,还有物业和开放商解决,与房主关系不大。但是新房在交房的时候结构以及质量的验证就尤其重要了,证件的验证也是比较麻烦的过程。交房的过程是交易进行的关键,所以要细心检查所有的相关问题。

交房时应注意哪些问题,二手房和新房一样吗?

交房时应注意哪些问题——二手房交易

1·验房的时候对于房屋的结构·质量以及线路的检查大致的看一下,没有太大的问题就可以,像是物业费·水电费·煤气费等费用结算清楚并有单据可以做为证明。

2·查看清楚交易的金额·房屋的面积·买卖合同·以及发票是否足够·各种证件是否齐全。

3·开发商所给的房屋实测面积表·竣工备案表要看看原件。最好可以复印一份,所谓小心使得万年船。

4·收房时物业会一起查看,有问题向物业反应清楚,方便及时修理。

交房时应注意哪些问题——新房交易

1·新房交房时最好不要赶在人特别多的时候去验房,因为到时候导购会很忙没有太多时间陪你仔细验房,而且人太多难免打扰你验房的质量。最好是推后几天,这样就可以仔细验房了。

2·如果购买的新房是在顶楼的话一定要检查房顶的防水是否做的合格,到了雨季是否会有漏雨的现象发生。

3·检查电源。电源的总闸所在的位置以及保护装置是否安装合格,局部的插座电源接通是否安全,可以带一些仪器去检验·例如电笔·插座电路检验仪器等进行试验。

4·检查暖气的接通。看看暖气设备是否齐备,表基数是否为零。

5·房屋的门锁以及门的情况。试试门锁是否好用,门的表面没有任何伤痕以及质量问题。

6·相关费用的缴纳。房屋在装修时要向物业交装修保证金已确保不会损害房屋的主体结构,装修检查合格后会退还保证金。有的小区会在这时搞物业优惠政策,这时可以交物业费,但是要注明期限。水电费只交交房之后的费用,之前的费用不需要缴纳。

7·防盗对讲,也就是屋里的对外电话,可以试一试是否有杂音或者忙音。

8·宽带·电话线是否有备用,拿着电话试一试。

9·房屋的窗户有没有漏风的地方,把手是否好用,开关灵活度是什么样的。

10·检查房屋的层高,带上好用的尺子实地测量一下。如果不合格的话就不可以收房,要找开放商问清楚此事怎么解决。

交房时应注意哪些问题,二手房与新房的注重点不是一样的,所以在交房时要根据自己的房子种类进行验房。

上一篇: 二手房房产过户手续各项基本流程具体是怎样操作 下一篇:对于买卖住房的法律规定有哪些?

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评