房产

卖房流程有哪些 手把手教你顺利卖房

字号+作者: 来源: 2016-03-05 12:30 我要评论() 收藏成功收藏本文

房主出售二手房有哪些流程呢?请大家一起来了解下文的内容。 '...

房主出售二手房有哪些流程呢?请大家一起来了解下文的内容。

第1步:卖房咨询

卖房的房主出售房子可以托亲戚找朋友也可以委托专业中介公司。一般选择委托中介公司以后,该中介会在网站上为您免费发布出售信息,使您的房屋在最短的时间内、以最合理的价格出售,并帮您办理繁琐的过户手续。

第2步:房源登记

售房者选择中介卖房的话,就需要对您的售房信息进行登记。登记信息一般需要提供自己的身份证明和房屋产权证明,并签订《房屋代理销售合同》,以及填写《房屋出售信息表》,房屋信息要真实详细,不可过分夸大优点,也不可回避明显缺点,要结合市场行情加上中介的意见合理定价。

第3步:看房接待

房源信息登记后,中介会将需求信息将反馈给您,购房者会在中介的带领下来实地看房。售房者应当将自己所售房屋打扫干净,给购房者留下很好的第一印象,准时应约看房时间,可以向购房者简单介绍房屋的情况,看房的过程中或者是签订合同之前最好不要与购房者交换联系方式,更不要与其交流房子价格问题。

卖房

第4步:合同签订

交易双方谈好价格后,售房者可以在中介处领取购房者交付购房定金的50%,与购房者及中介三方签订《购房合同》,签订合同的时候要认真查看每一条的内容,对于不清楚的一定要提出。

第5步:办理手续

合同签订好之后,可以到中介处领取购房者支付全部购房款的50%,此时还需要将《房地产权证》、身份证明等有关资料及与约定的过户手续费交付给中介处,并办理委托代理公证手续,由中介处代理产权过户手续。

第6步:交付房屋

售房者在合同约定好的时间内交房,交房的时候应当按照合同约定好的内容交付,包括钥匙交付、物业费结清等。交房之后,与购房者及中介三方共同签署《房屋交验单》,并收购房的余款,结清相关税费。

上一篇: 企业出售合同纠纷的注意事项你知道多少? 下一篇:卖房不会定价?这套“定价全攻略”送给你!

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

网友点评