知识

北京房产:北京两限房只能卖给政府吗

字号+作者: 来源: 2016-04-08 11:03 我要评论() 收藏成功收藏本文

虽然我国目前人民的生活水平都有所提高,但是房价也是一天比一天高,在城市中在存在着很多人由于房价过高而买不上房子。在这种情况下,政府就专门为这些人推'...

虽然我国目前人民的生活水平都有所提高,但是房价也是一天比一天高,在城市中在存在着很多人由于房价过高而买不上房子。在这种情况下,政府就专门为这些人推出了这样一种房子,即两限房。什么是两限房呢?两限房只能卖给政府吗?本文讲问大家详细阐述。

描述

首先我们先来了解下什么是两限房。所谓两限指的是限制什么呢?一个人房价,一个是房屋的数量,也被称为"两限"商品住房。两限房指经城市人民政府批准,在限制套型比例、限定销售价格的基础上,以竞地价、竞房价的方式,招标确定住宅项目开发建设单位,由中标单位按照约定标准建设,按照约定价位面向符合条件的居民销售的中低价位、中小套型普通商品住房。

那么,北京市两限房是否可以上市交易呢?北京市限价房管理办法规定,限价房购房人在取得房屋所有权证或契税完税证明满五年,才可以进行买卖。在同行条件下,政府拥有优先回购权,上市交易时转让方需按届时同地段普通商品住房指导价与限价房价格之差的35%上交土地收益金,上交后可以转为普通商品住房进行转让。两限房如果想要售卖的话只能卖给政府吗?其实不然,限价房可以上市销售,房屋的价格是由产权人自己根据实际情况制定的,只要拿到了产权证就不再受政府的约束了。但是,买两限房的人正常是不会将房子轻易卖出的,政府对于购买两限房资格的人把握的十分严格,如果想利用两限房赚取差价炒房是不太可能的。

在2014年的下半年,政府在公开征求意见并经人大省委会审议后提出,2013年4月19日前申请的10万户备案家庭还可继续等待轮候经适房、限价房;之后将不再新建这两类保障房,由“配售型保障房”取代。配售型保障房将不再采取备案家庭轮候的方式,而是采用类似目前自住型商品房的项目登记制度。草案规定,保障房建设标准坚持小户型的原则。

由上文介绍不难发现北京市的两限房是可以进行售卖的,但售卖对房屋期限有要求,希望大家在出售两限房时多加注意。

上一篇: 外国人在中国卖房的流程有哪些?需要交纳哪些税费 下一篇:急用钱卖房真的急不得!警惕“钱房两空“!

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评