知识

如何签订房屋买卖合同?签订中又有哪些注意事项?

字号+作者: 来源: 2016-04-08 11:20 我要评论() 收藏成功收藏本文

想买房了,逛了几个楼盘,看上了中意的房产,接下来就要面临签订合同的步骤了。很多人不禁要问了,如何签订房屋买卖合同?签订中又有哪些注意事项?带着这些'...

想买房了,逛了几个楼盘,看上了中意的房产,接下来就要面临签订合同的步骤了。很多人不禁要问了,如何签订房屋买卖合同?签订中又有哪些注意事项?带着这些疑问,我们来一一解答。

描述

 1、签订房屋买卖合同的内容有哪些?

 (1)当事人的基本情况;(2)房屋的坐落、种类、间数、结构、质量、面积、附属设备等;(3)房屋价款数额、计价标准等,有国家统一价格的,应执行国家法定价格,没有统一价格的,由买卖双方参照评估价格自行议定;(4)付款的时间方式等;(5)房屋竣工及交付的日期;(6)办理房屋产权过户、登记及其他手续的有关规定;(7)违约责任;(8)其他当事人约定的事宜,如合同生效的条件,对不可抗拒事件处理等;(9)合同的签订日期、地点、签字人等。

 2、签订商品房买卖合同时要注意比例数字有哪些?

 比如说违约金是千分之几还是万分之几,还是百分之几,这些比例数字,作为购房者一定要注意,稍微差一个百分数,很多东西就差了很多。

 3、如何签订补充协议?

 购房合同有一个补充协议,这个补充协议往往是房屋购买合同里没有约定的事项。需要提醒购房者注意的是,补充条款在某种程度上,它约定的事项比房屋购销合同里约定的还重要,因为补充条款是根据不同的项目的不同具体情况来约定的。所以,在补充条款签订的时候应该把握几个问题。一是,应该明确的把售楼书和其他广告的内容写进补充协议里。 二是,明确房屋所有权证办理的时间。三是,要明确按揭办不下来的话,双方的责任。 四是,明确关于公摊建筑面积。五是,应该明确装修标准。六是,明确退房的责任。购房者接到入住通知之后,经常会装修房子,但是一旦由于开发商的原因而异致退房,就必须明确开发商的责任,甚至包括银行的利息、罚金等。

 4、合同签订中又有哪些注意事项注意事项?

 一是查证。最主要的应该看两证,一个是国有土地使用证,一个是预售许可证。一定要看原件。要看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围之内,以确保将来顺利的办理产权证。

 二是房屋面积的条款。建筑面积、套内面积、使用面积和公摊的面积(自己分摊的公用面积)及其测量方法要明晰。

 三是房屋质量的条款。要详细地把质要求写进合同。

 四是房时间和预期交房条件。在预售合同中应予明确交付时间。

 所以,小编觉得买房子虽然是大事,但是如果我们足够细心,对房屋合同的签订注意事项足够了解,对如何签订房屋买卖合同了然于胸,相信之后的烦恼就会减轻不少,早日住上心仪的房子。


上一篇: 外国人在中国卖房的流程有哪些?需要交纳哪些税费 下一篇:房屋产权是什么?产权到期之后房屋还是我们的吗?

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评