知识

房子楼层高低大学问 你选对了吗?

字号+作者: 来源: 2016-04-07 22:55 我要评论() 收藏成功收藏本文

当下,人们越来越就讲究生活质量。而房子楼层的高低又直接关系到住房质量,那么房子的楼层你选对了吗?1、一至五层:视野最差,楼下出入汽车噪音大,看不到户外景'...

当下,人们越来越就讲究生活质量。而房子楼层的高低又直接关系到住房质量,那么房子的楼层你选对了吗?

描述

1、一至五层:视野最差,楼下出入汽车噪音大,看不到户外景观,地漏容易返味,一二两层还能潮,尤其是前两年。(从风水讲人是要接地气的,所以一层最好,农村人比较讲究这个,他们愿意住一层,认为不接地气身体不好)

2、六至九层:视野一般,看得到户外景观但不是最佳观赏高度。

3、十至十二层:浮沉层,最好不要选择。

4、十三十四层:一般二次加水压的机器容易在中间楼层,十八层的房子九至十四层都有可能,买前要问清,一般销售也不是很清楚这个到底放在哪层,入行浅的可能就根本不知道,最好能实地看一下,而且这两个数字都不吉利。

5、十五十六:小编认为这是最佳楼层,视野好,越过浮沉层,数字也吉利。

6、十七十八层:十七层还可考虑一下,因为电梯的机器都放在房顶,梢次的电梯噪音很大,白天是听不到的,晚上轰轰的还是比较明显,所以十八层就不用考虑了,如果电梯是好牌子17也是不错的选择。十八层就不用考虑了,夏天热,防水不好的话还漏。

另外,专家认为,如果想让孩子健康成长,就不要住在六楼以上的楼层,窗外的环境十分重要。身居高层,整天面对的是砖墙,会引起孩子以及自己对世界的不由自主的敌意。

理想的住宅标准是:房子不超过六楼,自然景色优美,一边是公园,一边是秀水。树和水都是极好的过滤器,不让尘土通过。

高层居民的另一个无形的敌人是电磁辐射。钢筋混凝土结构追使来自电器设备的电波沿着房子循环,相当一部分是往上走,直至顶层。所以,高层居民经常心痛或心情不好。

居住在一楼的人常受噪声干扰。事实上,住在二十楼也难避免噪声。声音通常以最短的路线传播,但有时高层同样听见汽车干线上的嘈杂声。

业内有一种说法,八至十二层的房子最好不买,因为这个高度正好是空气中浮沉脏物最集中的范围;但是虽然大家都这么说,实际上也没有科学报告的验证,如果在南方,当然是尽量不买底层,因为潮湿,在北方就无所谓,无论北方南方,顶层能不买就不买,因为夏天热冬天冷的可能性大,碰到工程质量不好还可能墙面漏水。可以看看你小区的园林景观怎么个布局,一般说来,如果阳台前有大树分布则可以买四-六层的,因为这个高度刚好是树冠顶部,从这个高度往外看效果最好,一片郁郁葱葱的树顶映衬远处的美景。如果你不在乎小区内的景观效果或者小区内园林没看头那你就往上走好了,登高望远也不错,当然一般说来越高越贵了。

由上可以看出,想要提高生活质量,一定要注意选择房子楼层的高低,这样也有助于孩子的身心发展。

上一篇: 外国人在中国卖房的流程有哪些?需要交纳哪些税费 下一篇:房屋拆迁评估三大方法 选对方法最重要

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评