头条

原创内容给力:亚马逊成第三大串流视频服务

字号+作者: 来源: 2016-06-23 10:15 我要评论() 收藏成功收藏本文

亚马逊凤凰科技讯 北京时间6月23日消息,据科技网站GeekWire报道,随着消费者观看习惯由广播电视转向串流视频服务,网络视频产业竞争加剧,在与Netflix等业界'...

亚马逊

凤凰科技讯 北京时间6月23日消息,据科技网站GeekWire报道,随着消费者观看习惯由广播电视转向串流视频服务,网络视频产业竞争加剧,在与Netflix等业界巨头的竞争中,亚马逊实力迅速增强。

宽带服务公司Sandvine发表报告称,Amazon Video目前是仅次于Netflix和Youtube的第三大串流视频服务。Sandvine表示,在晚上黄金时间段,Amazon Video占到下行流量的4.3%。

各大服务流量排名

Netflix仍然是串流视频服务领域大哥大,过去一年占到北美地区下行流量的35.2%,6个月前这一比例为37.1%。报告指出,Netflix在下行流量中占比下降的原因可能是Netflix改进了视频压缩技术。

亚马逊在下行流量中占比增长的部分原因是它投资原创内容。《透明家庭》(Transparent)、《高堡奇人》(Man in the High Castle)和《丛林中的莫扎特》(Mozart in the Jungle)等高人气节目,迅速提升了Amazon Video在串流视频市场上的竞争实力。Netflix是原创剧领域的先驱。亚马逊原创节目只提供给Prime付费用户。

Sandvine指出,亚马逊成功地与HBO达成了独家合作协议。报告指出,Amazon Video流量高于iTunes和Hulu。Sandvine在报告中表示,“在服务扩展和用户群不断增长的推动下,亚马逊高速增长态势将会持续下去。”(编译/霜叶)

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社(微信号:ifengwys)的官方微信吧。

上一篇: 微信投票有风险 帮人投票两万块钱不翼而飞 下一篇:美国Uber司机挣钱吗?时薪和超市员工差不多

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评