头条

淘宝公布最新劣质品牌清退名单 6个电器品牌上榜

字号+作者: 来源: 2016-06-22 14:07 我要评论() 收藏成功收藏本文

6月22日消息,淘宝昨日公布了一批因质量不合格而被全网永久清退的家电产品,“经典樱花”、“KOKHNKA”、“YOKO”等六个品'...

6月22日消息,淘宝昨日公布了一批因质量不合格而被全网永久清退的家电产品,“经典樱花”、“KOKHNKA”、“YOKO”等六个品牌上榜。淘宝网表示,今后对于影响消费者人身安全的劣质品牌产品,将每月公布一批被清退并永久封杀名单。

阿里巴巴称,经过两个多月跟踪抽检,“经典樱花”空调, “KOKHNKA”、 “SONBOY” 和“BAISENSE” 品牌电视、“YOKO” 洗衣机、“OPAICN” 热水器等六个品牌的产品因未通过质检,其品牌同类产品自6月21日起在淘宝网全线下架,且不允许再次入驻。

质检结果显示,这六个品牌所售的平板电视、空调以及热水器均存质量问题。淘宝相关负责人表示,为保障消费者购物体验和人身安全,决定对其同类产品以全网清退处理。淘宝网针对食品、家用电器、化妆品等与消费者人身安全密切相关的产品正开展专项整治。“质量抽检不合格,品牌同类产品会被全网永久清退。”

据介绍,从6月开始,淘宝将每月公布一批因质量问题其产品被全网清退的品牌。“会在淘宝网首页右侧,论坛版块下的商家品质子页设置专门的展示入口,每月都会对被清退的品牌进行公示。”(周小白)

上一篇: 微信投票有风险 帮人投票两万块钱不翼而飞 下一篇:为抢视频直播资源 FB砸5000万美元签约明星及知

1.开心扒遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.开心扒的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:开心扒",不尊重原创的行为开心扒网或将追究责任;3.作者投稿可能会经开心扒编辑修改或补充。

相关文章
网友点评